SALUD
PARA CUERPO
MENTE
Y ALMA
EL
GARBANZO
NOS
PROPORCIONA SALUD, EQUILIBRIO Y ARMONÍA PARA CUERPO MENTE Y ALMA
El Arbol, asana 2004 (c) ContraPlano |
Nos
ayuda a combatir la fatiga y a asimilar integralmente los nutrientes
, es rico en Vitaminas y Minerales
Por
su efecto saciante , se incluye en dietas especiales para perder peso
y equilibrar el metabolismo
Muy rico en Fibra regulariza el Tránsito intestinal de forma
Natural
y es una Proteína limpia de alta calidad que nos permite mantener un
buen estado de energía durante todo el día
El
garbanzo es un alimento que aumenta la calidad de nuestra sangre y el
buen estado de los huesos y de nuestro organismo en general ,
ADEMÁS
SON DE FÁCIL DIGESTIÓN Y ASIMILACIÓN
-Como
prepararlos
El
garbanzo nos permite poder utilizarlo en infinidad de recetas y poder
preparar con el deliciosos y variados alimentos
Es
importante elegir un buen garbanzo a poder ser ecológico , se lavan
bien y se ponen a remojo toda la noche para que se hidraten bien , en
abundante agua , teniendo en cuenta que crecen mucho de volumen al
hidratarse y que si ponemos poco agua , los que se queden fuera del
agua no se hidrataran bien y luego nos saldrán más duros
Cuando
los tenemos bien hidratados podemos cocerlos en agua hirviendo hasta
que nos queden blanditos , en una olla exprés se cuecen antes , el
caldo de los garbanzos es un revitalizante natural que tonifica
nuestro organismo , si los cocemos con una zanahoria , un puerro y un
poco de apio , tendremos un magnifico caldo , este caldo es una
receta dentro de la medicina ayurveda para las personas que están
decaídas , débiles o necesitan un reconstituyente natural que les
ponga a punto
Una
vez cocidos los garbanzos los podemos guardar en un túper para ir
utilizándolos de diferentes formas , en ensaladas , tabules , Wok ,
salteados etc..
Una
RECETA SÚPER NUTRITIVA Y DELICIOSA ES EL HUMUS
En
la tradición árabe , en la cultura Vedanta , en la dieta
Mediterránea y en la gastronomía Internacional es muy apreciado.
Hay
muchas variedades de humus según la cultura , pero todas tienen como
base los mismos ingredientes , variando solo pequeños detalles
RECETA
AYURVEDA DE HUMUS
1
Tazón hermoso de GARBANZOS COCIDOS
1
Taza de crema de sésamo , llamado TAHIM
2
dientes de ajo crudos
Comino
, sal , pimentón y un buen chorro de aceite de oliva virgen
El
zumo de 3 limones
Podemos
suavizarlo y aligerarlo también con un poco de yogur
O
con un aguacate
Nos
tiene que quedar ligerito y cremosito
ELABORACIÓN
DE LA RECETA
En
un Bol colocamos los garbanzos y añadimos el aceite de oliva , el
pimentón, el comino y sal si es necesario
Añadimos
el zumo de limón y trituramos con la batidora
Incorporamos
la crema de sésamo y volvemos a triturar hasta que nos quede una
crema de textura cremosa como para untar
Si
nos queda demasiado espeso se puede aligerar con un poco de yogur o
con aguacate , esto nos permite conocer tres variedades de humus
1.
-La tradicional solo con la crema de sésamo y limón
2.
-Con Yogur
3.
-Con Aguacate
Se
sirve en una salsera con un poco de pimentón que se hecha por encima
espolvoreándolo con un colador y unas semillas de sésamo por encima
TAMBIÉN
PODEMOS UTILIZAR LOS GARBANZOS HIDRATADOS PERO CRUDOS SIN COCINAR ,
CON ELLOS PODEMOS ELABORAR OTRA RECETA DE LA TRADICIÓN ÁRABE, JUDÍA
Y AYURVEDA “El Falafel”
RECETA
DE FALAFEL
INGREDIENTES
1
Tazón de garbanzos hidratados CRUDOS
1
Cebolla pequeña 3 dientes de ajo
1
Ramillete de Perejil o cilantro o mitad y mitad o Espinaca verde
fresca
LAS
HIERVAS PICADITAS Y LIMPIAS
Un
puñadito de pipas de calabaza
Sal,
pimienta negra y curri al gusto
2
Cucharadas de germen de trigo
2
Cucharadas de Harina de garbanzo
OPCIONAL
UN POCO DE MANZANA FRITA O A LA PLANCHA EN RODAJAS , 2 O 3 TROCITOS Y
EL RESTO NOS SERVIRÁ PARA UNA SABROSA GUARNICIÓN
ELABORACIÓN
DE LA RECETA
Colocamos
los garbanzos crudos en un vaso de batidora con las especies y sal al
gusto
Añadimos
las hierbas verdes , ajo , cebolla , las pipas de calabaza y lo
trituramos
Si
no pudiésemos triturarlo bien porque está demasiado seco , añadimos
un poco de agua con gas , pero poca con cuidado , porque el ajo , la
cebolla y las hiervas en cuanto se comienzan a triturar sueltan su
jugo y esto nos permite poder triturarlo todo bien con un brazo de
batidora con turbo , para que nos quede bien molido , añadimos el
germen de trigo , y la harina de garbanzo y tendremos la masa lista
para poder freír el Falafel en aceite caliente
Podemos
darle la forma que más nos guste , la más sencilla y siempre queda
bien , es coger un poco de masa con una cuchara y echarlo en el
aceite sin preocuparnos de la forma ,
Otra
variedad seria , rebozarlos en sésamo blanco crudo y dorarlos en
aceite
TRABAJANDO
POR UN MUNDO MAS FELIZ Y MAS SANO
María
San Martin
BIOCENTRO
ALNATURAL
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