jueves, 24 de enero de 2013

ALIMENTACIÓN SATVICA, María San Martin


Las almendras
Alimento Satvico Por excelencia
PROPIEDADES y BENEFICIOS PARA LA SALUD
Las Almendras son una fuente natural de energía , Belleza y salud , refuerzan nuestro sistema inmunológico y son por excelencia uno de los alimentos mas Satvicos y puros, destacando su generoso aporte de vitamina E
ContraPlano (c)
Son consideradas un remedio natural para todos los males
Frenan los radicales libres y se las considera un magnifico antioxidante con grandes beneficios para la regeneración y equilibrio de nuestro sistema nervioso
Ricas en fibra favorecen el tránsito intestinal
Las almendras nos dan fuerza y vigor , frenan el envejecimiento celular y nos revitalizan y embellecen
Son ricas en fibra , vitaminas y minerales , contienen bastante calcio y magnesio
Son también un buen antiséptico natural para todo nuestro organismo Y especialmente intestinal contienen salicilatos y vienen ser una aspirina natural
SON CONSIDERADAS GRANDES JOYAS NUTRICIONALES Y UN REMEDIO NATURAL PARA TODOS LOS MALES AYUDÁNDONOS ENORMEMENTE EN ESTE TEMA TAN IMPORTANTE DE LA SALUD

-COMO PREPARARLAS
Las almendras naturales sin cascara pero con piel y crudas son las más recomendadas
Se lavan bien y se dejan a remojo en agua por la noche hidratándose , por la mañana se vuelven a lavar y se les cambia el agua , cuando las trituramos conseguimos un excelente lehe e almendras natural y con el poso hacemos las hamburguesas
RECETA
Braseado de Almendras Stvico
Los Braseados Ayurveda son una combinación armoniosa y atinada de CALOR SECO Y HÚMEDO , que nos permitaaprovechar al máximo los valores nutritivos de los alimentos CONSERVANDO SUS PROPIEDADES
1º se calienta una plancha
2º untamos la plancha con unas gotas de aceite de oliva
3º colocamos el alimento y mantenemos el fuego fuerte durante unos instantes SECO
4º bajamos el fuego y dejamos que el alimento se haga en sus jugos HÚMEDO
INGREDIENTES
Especies
Curri
Comino
Mejorana
Perejil fresco
3 cucharas de semillas de sésamo o pipas de girasol peladas
250 gms Almendras crudas hidratadas y trituradas EL POSO
1 manojito de Espinaca cruda
1 vasito de harina de garbanzos
1 vasito de aceitunas verdes sin hueso en trocitos
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 pimiento pequeño rojo
2 setas hermosas frescas
FORMA DE HACER
Hacemos un refrito con la cebollita , el pimiento y el ajo , añadimos las especies y la sal , rehogamos las setas y añadimos el poso de las almendras , dejándolas dorar un poco , añadimos el perejil o alguna otra hierva y la harina de garbanzo , removemos bien y apagamos el fuego .
Dejamos la masa reposar 2 o 3 minutos y le damos forma redonda o rectangular como filetes , braseándolos como explicamos arriba SECO-HÚMEDO
Y las servimos doraditas

BIOCENTRO AL NATURAL
María San Martin 

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