Las
almendras
Alimento
Satvico Por excelencia
PROPIEDADES
y BENEFICIOS PARA LA SALUD
Las
Almendras son una fuente natural de energía , Belleza y salud ,
refuerzan nuestro sistema inmunológico y son por excelencia uno de
los alimentos mas Satvicos y puros, destacando su generoso aporte de
vitamina E
ContraPlano (c) |
Son
consideradas un remedio natural para todos los males
Frenan
los radicales libres y se las considera un magnifico antioxidante con
grandes beneficios para la regeneración y equilibrio de nuestro
sistema nervioso
Ricas
en fibra favorecen el tránsito intestinal
Las
almendras nos dan fuerza y vigor , frenan el envejecimiento celular y
nos revitalizan y embellecen
Son
ricas en fibra , vitaminas y minerales , contienen bastante calcio y
magnesio
Son
también un buen antiséptico natural para todo nuestro organismo Y
especialmente intestinal contienen salicilatos y vienen ser una
aspirina natural
SON
CONSIDERADAS GRANDES JOYAS NUTRICIONALES Y UN REMEDIO NATURAL PARA
TODOS LOS MALES AYUDÁNDONOS ENORMEMENTE EN ESTE TEMA TAN IMPORTANTE
DE LA SALUD
-COMO
PREPARARLAS
Las
almendras naturales sin cascara pero con piel y crudas son las más
recomendadas
Se
lavan bien y se dejan a remojo en agua por la noche hidratándose ,
por la mañana se vuelven a lavar y se les cambia el agua , cuando
las trituramos conseguimos un excelente lehe e almendras natural y
con el poso hacemos las hamburguesas
RECETA
Braseado
de Almendras Stvico
Los
Braseados Ayurveda son una combinación armoniosa y atinada de CALOR
SECO Y HÚMEDO , que nos permitaaprovechar
al máximo los valores nutritivos de los alimentos CONSERVANDO SUS
PROPIEDADES
1º
se calienta una plancha
2º
untamos la plancha con unas gotas de aceite de oliva
3º
colocamos el alimento y mantenemos el fuego fuerte durante unos
instantes SECO
4º
bajamos el fuego y dejamos que el alimento se haga en sus jugos
HÚMEDO
INGREDIENTES
Especies
Curri
Comino
Mejorana
Perejil
fresco
3
cucharas de semillas de sésamo o pipas de girasol peladas
250
gms Almendras crudas hidratadas y trituradas EL POSO
1
manojito de Espinaca cruda
1
vasito de harina de garbanzos
1
vasito de aceitunas verdes sin hueso en trocitos
3
dientes de ajo
1
cebolla mediana
1
pimiento pequeño rojo
2
setas hermosas frescas
FORMA
DE HACER
Hacemos
un refrito con la cebollita , el pimiento y el ajo , añadimos las
especies y la sal , rehogamos las setas y añadimos el poso de las
almendras , dejándolas dorar un poco , añadimos el perejil o alguna
otra hierva y la harina de garbanzo , removemos bien y apagamos el
fuego .
Dejamos
la masa reposar 2 o 3 minutos y le damos forma redonda o rectangular
como filetes , braseándolos como explicamos arriba SECO-HÚMEDO
Y
las servimos doraditas
BIOCENTRO
AL NATURAL
María
San Martin
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